Большинство погорельцев Гусь-Хрустального разместились у родственников

Владимир, 20 января 2006, 23:00 — REGNUM  Пожар в жилом доме в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, где вечером 20 января произошел взрыв бытового газа, локализован. Огнем было охвачено четыре этажа пятиэтажного кирпичного здания, площадь пожара превышала 2, 4 тысячи квадратных метров.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Быкова, в пятиэтажном жилом доме №8 по улице Люксембургской, состоящем из 96 однокомнатных квартир, было прописано 140 жильцов. Подавляющее большинство из них переночует у родственников. Трех жильцов поселили в больнице, трех - в приюте. Этим погорельцам обеспечено горячее пропитание. Госпитализированы 10 человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии. 7 погорельцев получии амбулаторную медицинскую помощь. Погиб один человек.

На 10 часов утра завтра, 21 января, запланировано общее собрание погорельцев для решения вопроса об их расселении.

Как сообщают очевидцы пожара, визуально выгорели подвал и два этажа двухподъездного кирпичного дома, более известного в Гусь-Хрустальном как бывшее общежитие текстильного комбината и магазин №65. В последнее время в магазине располагались мебельный магазин и магазин аудиотехники.

На месте побывали губернатор Владимирской области Николай Виноградов, его заместитель по строительству, начальник МЧС области, глава администрации Гусь-Хрустального.

Сигнал о возгорании в двухподъездном кирпичном пятиэтажном жилом доме №8 по улице Люксембургской в городе Гусь Хрустальный Владимирской области поступил на пульт пожарной охраны в 16.10 20 января. Причиной возгорания стал взрыв. О причинах взрыва в МЧС говорить пока не спешат. Пожар был локализован в девятом часу вечера. По факту взрыва в здании возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail