Владимир Мокрый: "Жесткое требование о конкурсном размещении заказов на муниципальные нужды затруднит реализацию законопроекта"

Москва, 20 января 2006, 22:29 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по местному самоуправлению Владимир Мокрыйсчитает, что поправки, внесенные по результатам работы согласительной комиссии Совета Федерации и Государственной Думы, в законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" корректны и позволяют совершенствовать исполнение закона в целом. Об этом он сказал корреспонденту ИА REGNUM, комментируя принятие нижней палатой российского парламента 20 января новой редакции законопроекта, отклоненного Советом Федерации 27 декабря прошлого года. Напомним, что поправки касаются 34 законов.

По мнению председателя комитета по местному самоуправлению, участники торгов на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд будут находиться в достаточно высоких конкурентных условиях, благодаря дополнительному антимонопольному требованию к проведении торгов. Говоря об уровне местного самоуправления, депутат отметил, что была исключена норма о финансировании органами местной власти заказов из внебюджетных фондов, "поскольку у местных органов власти нет внебюджетных фондов", - пояснил он. В то же время, по словам Мокрого, жесткое требование о конкурсном размещении заказов не соответствует реальным возможностям разных муниципальных образований - поселений, городских округов, муниципальных районов. "Поэтому реализация его на муниципальном уровне будет затруднительной", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail