Оскорбление Валуева: точки зрения всех сторон конфликта

Москва, 20 января 2006, 22:10 — REGNUM  Русскоязычные сайты по разному описывают инцидент с участием чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Сообщения, появившиеся по его следам в прессе, были достаточно противоречивыми и сходились лишь в одном: боксер несколько раз ударил охранника спорткомплекса "Спартак".

Сам Валуев в интервью интернет-изданию Газета.ру заявил: "Я искренне сожалею о случившемся конфликте, но поймите меня правильно. Я поступил так, как на моем месте поступил бы любой нормальный мужик. Будь он хоть чемпион мира, хоть простой инженер. Я заступился за свою жену Галину и за своего трехлетнего сынишку Гришу. Подчеркну, что охрана ДС "Спартак" уже не первый раз предвзято относится к Галине. А некоторое время назад охранники даже грубо пихнули моего маленького сына. В четверг, когда я собирался улетать в Берлин, мне позвонила плачущая Галя и сказала, что, когда она начала парковаться, чтобы вести Гришу на каток, опять сторож кричал на нее, издевался, требовал предъявить права. Естественно, я тут же примчался в "Спартак" разобраться в конфликте. Никакого сторожа я, конечно, не "избивал ногами", как это сообщили многие средства массовой информации. Более подробный комментарий к случившемуся я смогу дать 24 января, сразу по возвращении из Германии".

Интернет-издание Утро.ру приводит свидетельство сотрудницы спортивного комплекса. По ее словам, инцидент произошел в четверг около 10:20 утра, когда она выходила из ледовой арены. Услышав крики, она заглянула в венткамеру и увидела женщину в голубой куртке, большого человека со спины и поинтересовалась, что происходит. "Гляжу, уже где-то там под ногами - наш охранник. Он левой рукой поднимал охранника, правой бил. Тут я начала говорить тихим голосом: "Отпустите его, пожалуйста, я вас умоляю, он пожилой человек", - рассказала Ольга Кутузова. "Это продолжалось еще минут пять, Юрий Борисович (охранник) уже стал стонать. Николай напоследок его поднял, двинул несколько раз и резко вышел из комплекса", - сказала она.

"Охранники дворца спорта постоянно давали нам понять, что это мы "там" - чемпионы мира, а здесь они - начальники", - цитирует слова супруги чемпиона Галины Валуевой "Российская газета". Ее удивление вызвало и то, что практически сразу после инцидента приехала карета "скорой помощи": "К тому же какие-то люди бегали вокруг и кричали: "Валуеву это так просто с рук не сойдет! У нас много друзей на телевидении и в газетах. Все узнают, какой он - чемпион мира!". Она не исключает, что происшествие на автостоянке является провокацией и признает, что конфликт произошел после того, как она припарковала свой автомобиль в неположенном месте, около автобусной остановки.

Между тем, по данным сетевых СМИ, пресс-секретарь Николая Валуева заявил, что спортсмен поступил по-мужски. "Эти дедушки только по телевизору выглядят ангелочками", - сказал он. По его словам, жена боксера постоянно подвергалась оскорблениям со стороны охраны. "Конечно же, Николай не бил никого ногами. Да и вообще не бил, вы же понимаете, что если бы он действительно ударил охранника, то вряд ли тот смог бы давать интервью. Просто Валуев, как сделал бы любой из нас, приехал, чтобы поговорить с охранниками и защитить свою семью", - добавил представитель спортсмена.

Известно, что 61-летнего мужчину в состоянии средней тяжести отвезли в Городскую больницу №3. Врачи поставили Юрию Сергееву диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки". Пострадавший подал заявление в милицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор