20 января электростанции "Мосэнерго" нормально прошли вечерний максимум нагрузки

Москва, 20 января 2006, 21:19 — REGNUM  20 января электростанции генерирующей компании ОАО "Мосэнерго" в нормальном режиме прошли вечерний максимум нагрузки. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", ТЭЦ-8, ТЭЦ-9, ТЭЦ-25 и ТЭЦ-26 ОАО "Мосэнерго" обеспечивали энергосистему дополнительной мощностью, способствуя ее стабилизации в пики потребления.

Столичные энергетики отмечают, что в генерирующей компании ОАО "Мосэнерго" приняты дополнительные меры по обеспечению снабжения потребителей электроэнергией и теплом. Повышена температура сетевой воды, предназначенной для обогрева помещений, созданы запасы резервного топлива. На всех объектах "Мосэнерго" сформированы штабы управления объектами в условиях низкой температуры наружного воздуха, организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала.

Кроме того, под руководством генерального директора ОАО "Мосэнерго" Анатолия Копсова состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации работы электростанций в условиях низких температур наружного воздуха. Директора компании отчитались о техническом состоянии электростанций, о несении нагрузки, а также о введении мобилизационного режима на объектах ОАО "Мосэнерго" и выдаче городу дополнительной мощности для стабилизации энергосистемы в пики потребления. Исполнительный директор ОАО "Московская теплосетевая компания" сообщил о техническом состоянии оборудования и режиме работы тепловых сетей. По данным руководства компании, все электростанции "Мосэнерго" работают в нормальном режиме и выдают в сети мощность в соответствии с предписаниями Системного оператора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.