Калининградский избирком обвинен в незаконной регистрации Народной партии в облдуму

Калининград, 20 января 2006, 21:39 — REGNUM  Калининградское отделение Партии пенсионеров России обратилось в Калининградский областной суд с заявлением, требуя признать незаконным решение облизбиркома о регистрации членов регионального отделения Народной партии кандидатами в депутаты областной Думы 4-го созыва. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Народной партии в Калининграде Игорь Рудников, заявитель утверждает, что в облизбирком не были по форме представлены общерегиональные партийные списки, кандидаты не были согласованы с Центральным комитетом Народной партии, а сами кандидаты не представили своего письменного согласия на регистрацию.

По мнению Рудникова, такие заявления - "наглая ложь" поскольку все перечисленное является элементарные требования закона, без которых избирком просто не смог бы даже принять у нас документы".

По словам лидера Народной партии, удивляет в заявлении то, что оно подписано 25-летней девушкой, работающей офис-менеджером в ООО "Нефтегазстрой" (глава калининградского отделения Партии пенсионеров Владимир Вуколов является гендиректором этой компании. - ИА REGNUM).

В свою очередь глава избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM пока отказался комментировать заявление в суд Партии пенсионеров, поскольку "только получил сегодня документы из суда". По словам Зюбанова, в воскресенье он намерен со своими коллегами провести "мозговую атаку", чтобы выработать на суде свою точку зрения.

Как уточнили ИА REGNUM в Калининградском областном суде, гражданское дело по заявлению Партии пенсионеров будет рассмотрено уже 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.