Госдума намерена оценить этичность публичных заявлений Дмитрия Рогозина

Москва, 20 января 2006, 20:10 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ проголосовали сегодня, 20 января, за поручение депутатской комиссии по этике дать свою оценку ряду публичных заявлений лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина. Как сообщает Правда.ru, в частности, речь шла по поводу высказываний лидера "Родины" в адрес государственной власти и депутатов Государственной думы, допущенных им в своей статье, опубликованной в газете "Завтра".

В публикации лидер "Родины" назвал провокаторами депутатов Андрея Исаева и Павла Воронина, которые выразили своё отношение к высказываниям Рогозина относительно событий в московской синагоге, обвинив "родинцев" и коммунистов в разжигании национальной розни. Напомним, что Рогозин назвал поведение молодого человека, напавшего с ножом на прихожан, но, к счастью, не причинившего сильного вреда, бессмысленным. "Рогозин своими высказываниями провоцирует подобные действия", - считает Воронин.

Второй скандал, разгорающийся вокруг "Родины", связан с выборами в Законодательное собрание Нижнего Новгорода. 19 января там был задержан второй номер избирательного списка "Родины" - предприниматель с криминальным прошлым Андрей Климентьев. Накануне задержания, передает Правда.ru, в прессу стала поступать информация о том, что вопрос об исключении Климентьева из партийного списка на выборах в нижегородское Заксобрание будет поставлен на внеочередной конференции "Родины" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.