Два наркодилера - инвалида получили по 9 лет тюрьмы (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 20 января 2006, 20:04 — REGNUM  Советским судом Ростова-на-Дону осуждены двое глухонемых мужчин - Герба Владимир и Елизаров Сергей, обвиняемые в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Они получили по девять лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. По данным прокуратуры, приговор обжалован не был.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, наркоторговцев задержали весной прошлого года сотрудники Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В Советском районе Ростова-на-Дону Герба и Елизаров арендовали небольшое домовладение и под видом починки автомобилей занимались сбытом героина. "Чеки" с "порошком" продавали ограниченному кругу лиц, которых знали в лицо. Беззвучные тихие люди с соседями не общались, с "покупателями - тоже: тут и разговаривать особо не надо было - показали один палец - значит, нужен один "чек", если два- то два и т.д..

Оперативники после двух проверочных закупок задержали наркосбытчиков. При личном досмотре у обоих в карманах были обнаружены "чеки" с героином и меченые деньги, в доме - два десятка расфасованных порций наркотика, сотня квадратиков из кальки, в которые обычно заворачивают наркотический порошок и пакет с героином весом 110г. Экспертиза показала, что наркотик в пакете и в готовых "чеках" сильно различался по составу - для увеличения своей прибыли наркоторговцы подмешивали в героин обычную пекарскую муку.

Наркодельцы были арестованы и во время следствия находились в СИЗО Ростова-на-Дону. Герба и Елизаров немного слышали и частично говорили, но тем не менее, потребовали, чтобы их допросы проводились в присутствии специалиста-сурдопереводчика. Узнав о том, что по вменяемой им статье (ч.2,3 ст.228.1 УК РФ) грозит немалый срок -от 8 до 20 лет лишения свободы, подследственные отказались от показаний, и полностью отрицали свою причастность к сбыту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.