Львовский суд отклонил иск коммунистов к горсовету (Украина)

Киев, 20 января 2006, 19:26 — REGNUM  Сегодня, 20 января, состоялось заседание Галицкого местного суда Львова по иску львовской областной организации Коммунистической партии Украины к Львовскому городскому совету по поводу сессионных заседаний городского совета относительно формирования городской территориальной избирательной комиссии. Суд своим решением отклонил иск коммунистов и оставил в силе решения сессии Львовского городского совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Напомним, в своем иске представители КПУ требовали отмены решения сессий Львовского городского совета от 22 декабря 2005 года и 9 января 2006 года как таковых, что были проведены с игнорированием действующего законодательства и настаивают на проведении новой сессии для формирования Львовской городской территориальной избирательной комиссии - соответственно действующему Закону в редакции от 6 апреля 2004 года и дополнений, вступившим в силу от 23 декабря 2005 года. Иск коммунистов связан с тем, что "должностные и служебные лица Львовского городского совета просто не приняли во внимание заявление Львовского городского комитета КПУ, в котором идет речь о кандидатуре их представителя для участия в работе городской ТИК".

"Данное заявление и все нужные документы были предоставлены местной власти согласно требованиям п.8 ст. 21 Закона Украины "О выборах депутатов Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", - заявил первый секретарь львовского обкома КПУ Александр Калынюк. Первое судебное заседание по иску львовского обкома Коммунистической партии Украины к Львовскому городскому совету состоялось в Галицком районном суде Львова 17 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail