Рост цен на газ может не отразится на уровне жизни армян, считает министр финансов Армении

Ереван, 20 января 2006, 19:06 — REGNUM  "В случае с Арменией не исключен такой сценарий, при котором повышение цены на поставляемый Россией природный газ не отразится на уровне жизни населения республики". Об этом 20 января в беседе с журналистами заявил министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян.

По его словам, "все зависит от размера нового газового тарифа, и премьер-министр Армении уже заявлял о возможных компенсациях", - отметил он. Касаясь процесса выплаты вкладов населения в Сбербанк СССР, министр отметил, что резервный фонд правительства сокращен на 1 млрд. драмов ($2,2 млн.). По его словам, эти средства будут направлены на погашение сбербанковских вкладов населения советского периода.

Отметим, что резервный фонд правительства Армении составляет порядка 4 млрд. драмов ($8,8 млн.). Напомним, что "Газпром" заявил о намерении повысить цену на поставляемый Армении газ с $56 до $110 за 1000 кубометров, однако затем принял решение отсрочить это до 1 апреля. В настоящее время переговоры по определению новых газовых тарифов между Москвой и Ереваном продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.