Уходя в запои, мать регулярно бросала своего грудного ребенка одного (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 20 января 2006, 18:00 — REGNUM  Суд вынес обвинительный приговор в отношении матери полуторагодовалого ребенка, признанной виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, соединенном с жестоким обращением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 января сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай (РА).

В ходе судебного заседания было установлено, жительница Усть-Коксинского района республики практически с самого рождения в 2004 году сына не исполняла родительские обязанности по его воспитанию. Она на длительное время уходила из дома, оставляя ребенка с пьяным сожителем, а иногда и с посторонними людьми. В доме постоянно собирались пьяные компании. Медицинские работники, осуществлявшие патронаж семьи новорожденного, отмечали, что при посещении квартиры ребенок зачастую был грязный, голодный. Мальчик неоднократно доставлялся в больницу с различными болезнями простудного характера, анемией средней степени тяжести. Мать отказывалась от добровольной госпитализации ребенка в районную больницу, не реагировала на рекомендации врачей, что ставило под угрозу здоровье мальчика.

После очередного телефонного звонка соседей в дежурную часть райотдела милиции глубокой ночью сотрудники милиции привезли ребенка в больницу, так как мать не ночевала дома, а сожитель в состоянии крайнего алкогольного опьянения крепко спал в то время как ребенок на протяжении нескольких часов беспрерывно плакал.

Свою вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), горе-мать, которая, кстати, ранее была лишена родительских прав в отношении четверых детей, так и не признала. В настоящее время ее сын находится под опекой в хорошей семье. Ходить и говорить слово "мама" его научили чужие люди, отмечает пресс-группа прокуратуры. На суд по лишению родительских прав в отношении сына мать не явилась. Письменно отказавшись от сына, она признала иск и просила рассмотреть гражданское дело в ее отсутствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.