К выборам в Одесский облсовет Блок Юлии Тимошенко рассчитывает поднять рейтинг до 16% (Украина)

Киев, 20 января 2006, 17:51 — REGNUM  К выборам в Одесский облсовет члены Блока Юлии Тимошенко надеются сформировать сплоченные фракции в советах всех уровней и довести рейтинг своей организации до 15-16%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил накануне на пресс-конференции заявил руководитель регионального избирательного штаба блока Владимир Куренной.

На сегодняшний день рейтинг блока в регионе составляет 9 - 13%. Исследования рейтинга члены БЮТ проводили своими силами. Руководитель штаба считает, что состав первой пятерки списка блока в Одесский областной совет вряд ли изменится, а вот с 6 места и далее могут произойти перестановки по мере развития предвыборной кампании. Это связано с тем, что на съезде было принято решение, согласно которому все кандидаты написали заявления с открытой датой о выходе из списка по собственному желанию.

Куренной подчеркнул, что на должность мэра Одессы БЮТ считает кандидатуру нынешнего городского головы Эдуарда Гурцвица достойной. Кроме того, по словам руководителя регионального штаба, достойной кандидатурой он считает мэра Теплодара Юрия Печерского. "БЮТ будет поддерживать сильных мэров, которые могут справиться с поставленной перед ними задачей. В каждом отдельном случае решение будет принимать городская межпартийная конференция блока", - сказал политик. По поводу массовых фальсификаций результатов выборов в Одесской области, КУРЕННОЙ выразил мнение, что "общество получило прививку на выборах 2004 года, хотя кое-где админресурс используется".

Как сообщало ИА REGNUM, список кандидатов в депутаты Одесского областного совета от БЮТ был утвержден на областной межпартийной конференции 18 января. В него вошли 58 человек. В первой пятерке списка кандидатов в областное собрание - сам Куренной, руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Анатолий Цибульчик (оба баллотируются и по списку в парламент), член Одесского горисполкома, профессор Михаил Баймуратов, аграрник Николай Атаманюк и мэр Теплодара Печерский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.