Комитет парламента Приднестровья одобрил поправки к закону о пенсионном обеспечении

Тирасполь, 20 января 2006, 17:50 — REGNUM  19 января в Тирасполе в Верховном Совете Приднестровья на заседании парламентского комитета по экономической политике были одобрены дополнения к закону "О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР", внесенные в парламент президентом республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

Согласно одобренным поправкам, с 1 января 2006 года вдовы защитников Приднестровья, погибших либо умерших вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период боевых действий при защите Приднестровской Молдавской Республики, имеют право на полное пенсионное обеспечение по достижении ими 50-летнего возраста.

Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Светлана Федотова пояснила, что законопроект разработан в соответствии с поручением главы государства и руководителей городских и районных организаций республиканского Союза "Память". По ее словам, размер пенсии по потере кормильца составит более 500 рублей ПМР. На выплату пенсий вдовам погибших защитников ПМР республиканский бюджет дополнительно выделит в 2006 году Пенсионному фонду более 400 тыс. руб. Светлана Федотова пояснила также, что в случае, если вдовы выйдут по достижении 55-летнего возраста на государственную пенсию и ее размер будет меньше 500 руб., им по-прежнему будет выплачиваться пенсия по потере кормильца. Если размер государственной пенсии будет больше, они будут получать только государственную пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail