Санкт-Петербург получит более 286 млн. рублей на родовые сертификаты

Санкт-Петербург, 20 января 2006, 17:31 — REGNUM  Для расчета с родильными домами за родовые сертификаты рожениц региональное отделение Фонда социального страхования РФ получит из федерального центра 286 650 тысяч рублей. Эти средства формируются за счет единого социального налога. Всего Фонд социального страхования РФ на эти цели получит 10,5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 января, на совещании в Смольном, посвященном реализации национального проекта "Здоровье", заявила управляющий региональным отделением ФСС по Санкт-Петербургу Людмила Деева.

Деева подчеркнула, что сумма 286 650 тысяч рублей рассчитана на 40 950 родов. "Количество родов мы согласовали с комитетом по здравоохранению", - сообщила Деева. На что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заметила: "А с населением вы эту цифру тоже согласовали? У нас вся администрация активно работает на увеличение рождаемости в городе".

Как сообщила Деева, в 2004 году в Санкт-Петербурге родился 37 641 ребенок, в 2005 - 39 385. В городе 65 государственных родовспомогающих учреждения - 49 женских консультаций, 16 родильных домов. По родовым сертификатам за каждую женщину консультация получит 2 тысячи рублей (60% этих средств можно потратить на зарплату), роддом - 5 тысяч (до 40% средств можно потратить на зарплату). Как сообщила Деева, с 1 января 2006 года в Санкт-Петербурге родилось 1 862 ребенка, из них 1 627 детей - в государственных и муниципальных роддомах, то есть по родовым сертификатам, ежедневно в городе в 49 женских консультациях выписывают около 28 сертификатов.

Деева отметила, что не решена проблема с получением сертификатов у тех женщин, которые рожают недоношенных детей со сроком беременности до 28 недель, а также с теми женщинами с тяжелой патологией здоровья, которые рожают в специализированных родильных домах, где велико число мертворождений. На этих женщин тоже не предусмотрено сертификатов, а ведь труд врачей здесь не менее, а то и более сложен, чем при обычных родах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.