На месте пожара нашли замерзший труп (Архангельск)

Архангельск, 20 января 2006, 17:29 — REGNUM  При пожаре, что случился в Архангельске 20 января по адресу Ленинградский проспект 369, погиб один человек. Однако трупов из загоревшегося дома пожарные извлекли два.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник центра управления силами Федеральной противопожарной службы (ФПС) Александр Сивков. Пожар произошел на первом этаже дома. В одной из квартир повреждена комната, в которой и был найден труп женщины 1935 года рождения. Интересно, что второй труп гражданки 1961 года рождения, обнаруженный пожарными в квартире на втором этаже, никакого отношения к возгоранию дома не имел. Причина смерти устанавливается.

По словам Сивкова, причиной возгорания было курение пострадавшей в нетрезвом виде. Подобная причина пожаров не редкость для Архангельской области, особенно в период новогодних праздников и весь январь в целом. Как отмечают пожарные, проблема с жилищным фондом деревянных домов существует в Архангельской области много лет. А в морозы опасность возгорания электропроводки в деревянных домах при перегрузке сети обогревателями увеличилась еще больше.

При пожаре были задействованы 3 подразделения противопожарной службы, служба спасения Архангельской области и территориальный центр медицины катастроф. Во время тушения были эвакуированы 3 человека со второго этажа здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.