В Рыбинске (Ярославская область) проверят законность действий ликвидационной комиссии

Ярославль, 20 января 2006, 17:28 — REGNUM  19 января состоялось первое заседание муниципального Совета депутатов первого созыва городского округа Рыбинск. На нем народные избранники приняли решение о временном регламенте работы Совета, временное положение о Совете. Депутаты не стали избирать председателя Совета депутатов. Решение по этому вопросу будет принято после проведения выборов главы городского округа Рыбинск. Пока они ограничились единогласным избранием Александра Соколова в качестве председательствующего на заседаниях Совета. По решению народных избранников было создано 4 постоянных комиссии: по местному самоуправлению, по бюджету, по экономическим вопросам, по социальным вопросам. Самыми популярными оказались комиссии по экономическим вопросам и по бюджету. В них записалось 22 и 19 человек соответственно. Далее собравшиеся стали рассматривать вопрос об уставе городского округа Рыбинск.

"В связи с тем, что Рыбинск стал городским округом, старый Устав утратил силу и должен быть принят устав городского округа Рыбинск, - заявил депутат муниципального Совета депутатов Александр Соколов. - Согласно федеральному закону № 131 через 30 дней после публикации Устав принимается. В его создании принимают участие все структуры города, а также граждане. Для этого специально будут проводиться городские слушания. На заседании Совета принимается решение по Уставу, а затем все направляется в соответствующие органы для утверждения. В основу Устава легла модель, предложенная администрацией округа. Его концепция может быть значительно изменена. Начать процедуру запуска работы над ним нужно сегодня, так как на решение этого вопроса потребуется не один месяц кропотливой работы".

Все остальные депутаты поддержали Александра Соколова.

Последними в повестке дня стояли вопросы местного значения. Они касались Андрея Антропова, которого глава Рыбинского МОЕвгений Сдвижковназначил своим первым замом, и ликвидационной комиссии. Интересы последней на заседании Совета представлял заместитель председателя Владимир Пахарев. Выслушав Андрея Антропова и Владимира Пахарева, народные избранники приняли решение. Они назначили Андрея Антропова на должность и.о. главы Рыбинска до тех пор, пока не приступит к своим обязанностям глава, избранный рыбинцами на выборах. Одним из аргументов в пользу этого решения послужило определение Рыбинского городского суда, согласно которому назначение Андрея Антропова на должность первого зама было признано законным.

Депутаты намерены разобраться в законности действий ликвидационной комиссии. Они решили обязать ликвидационную комиссию предоставить все необходимые документы рабочей группе. Также народные избранники запретили ей распоряжаться имуществом, принадлежащим администрации Рыбинского МО, в частности заниматься его продажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.