Воронежские улицы очищают 145 единиц техники

Воронеж, 20 января 2006, 17:18 — REGNUM  63 единицы муниципальной специализированной снегоуборочной техники вышли 20 января на улицы Воронежа, дополнительно главам районных управ удалось привлечь еще 82 единицы техники, находящейся на балансе предприятий и организаций, располагающихся на территории города, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации.

Кроме специализированной техники вышли и практически все самосвалы, порядка 70 единиц собственных, а также немало привлеченных. Сложности с привлечением техники возникают в связи с тем, что предприятия, имеющие эту технику на балансе, первую половину дня убирали свои, а также прилегающие территории, и только с 15.00 начали помогать городским службам, сообщили в мэрии.

В первую очередь очищаются улицы так называемой 1-й категории - основные магистрали, кроме того, идет расчистка подъездов к больницам и выездов с подстанций скорой помощи. Всем торговым предприятиям рекомендовано расчищать территорию около своих торговых точек.

В связи с неудовлетворительными погодными условиями главы районных управ обращаются к жителям Воронежа с просьбой поменьше передвигаться на личном транспорте, а также не оставлять его на правых полосах проезжей части, чтобы не затруднять уборку, которая и так ведется в очень сложных погодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.