Нижегородская область рассчитывает на увеличение финансирования в рамках ФАИП

Нижний Новгород, 20 января 2006, 17:12 — REGNUM  Нижегородская область в 2005 году получила в рамках федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП) 1,5 млрд рублей, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2004 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, около 790 млн. рублей было направлено на дорожное строительство, 26 млн. рублей на реконструкцию дюкерного перехода через Оку в Нижнем Новгороде. Также были выделены средства на строительство планетария и берегоукрепительных сооружений.

Иванов напомнил, что с августа 2005 года ведется работа по привлечению средств в рамках ФАИП на 2006 год.

Нас сегодняшний день уже получено подтверждение, что будет выделено в рамках ФАИП 95 млн. рублей на строительство метромоста в Нижнем Новгороде, 80 млн. рублей - на строительство берегоукреплений. Кроме этого, более 67 млн. рублей будет направлено на выполнение программы по обеспечению государственными жилищными сертификатами и 47 млн. рублей - на обеспечение жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

"Нам наконец удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию с нижегородским цирком. Последние 2 года нам выделялось всего по 1 млн. рублей, а в 2006 году будет выделено 45 млн. рублей, - сообщил Иванов. - При этом в течение года эта сумма может быть увеличена в ходе исполнения федерального бюджета. Это дает надежду на то, что в 2007 году мы сможем просить средства на завершение этого долгостроя".

Также планируется, что область получит около 36 млн. рублей на строительство трамплинов, еще 30 млн. рублей - на планетарий, а до конца января должно поступить не менее 700 млн рублей на дорожное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail