В морозы большинство пациентов больниц Череповца - бомжи (Вологодская область)

Вологда, 20 января 2006, 16:59 — REGNUM  Четыре жителя Череповца были доставлены в ожоговый центр медсанчасти "Северсталь" с обморожениями 1 и 2 степени с 16 по 20 января.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Феликс Фарбер, руководитель управления здравоохранения мэрии Череповца, роста числа обмороженных граждан с наступлением сильных морозов не наблюдается. Однако медики города регистрируют увеличение числа госпитализированных в больницы. "В основном, это бомжи. Поэтому для нас опять встает вопрос, кто должен платить за лечение пациентов без медицинских полисов. Фонд соцстраха отказывается оплачивать их лечение, а финансовое управление мэрии сообщает, что финансирование лечение граждан без полисов не входит в компетенцию муниципалитета".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о лечении больных без полисов обязательного медицинского страхования, а это бомжи, экстренные больные, новорожденные, военные, управление здравоохранения мэрии города поставило в конце 2005 года на заседании Череповецкой городской Думы. За пролеченных больных череповецкие медики недополучили 7 млн. рублей. По информации Феликса Фарбера, управление здравоохранения подготовило четыре варианта положения об оплате больных данной категории, однако ни одно из них не получило одобрения финансового управления мэрии Череповца.

20 января заместитель мэра Череповца Алексей Акишинпредложил выйти с разногласиями по этому вопросу на очередные слушания Череповецкой Думы. "Нам необходимо добиваться оплаты за пролеченных больных, иначе к концу года у нас опять произойдет конфликт и появятся неоплаченные счета", - отметил Акишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.