80 населенных пунктов Крыма обесточены из-за морозов, Севастополь лишился горячей воды (Украина)

Киев, 20 января 2006, 16:56 — REGNUM  20 января Крым накрыла волна холода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще накануне в 19 часов шел дождь при температуре около 5 градусов тепла, но через 12 часов дождь превратился в метель, лужи - в катки, а температура упала до 12-17 градусов мороза при сильных порывах обмораживающего ветра - до 20 метров в секунду, а в горах, по информации синоптиков, - до 40 метров в секунду.

Вследствие таких погодных условий быстро обледенели электропровода и, не выдержав тяжести, порвались на протяженных участках. 80 населенных пунктов Крыма остались обесточенными. В Севастополе пассажирские катера из-за обледенения корпусов престали ходить на самом многолюдном маршруте - от Графской пристани до Северной бухты. В самом городе была отключена подача горячей воды. В 76 школах Крыма из 500 из-за холодных классов прекращены занятия.

Как сообщил во второй половине дня 20 января корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью и СМИ "Крымэнерго" Евгений Щапин, "в 45 населенных пунктах энергоснабжение уже восстановлено, но из них в 22-х - только частично. В оперативном режиме работают 132 бригады в составе 452 ремонтников и 144 единицы техники. Они в первую очередь занимаются подключением котельных и объектов энергоснабжения". Как далее уточнил Щапин, в основном пострадали населенные пункты северо-восточных районов полуострова, где после проливного дождя ночью температура опустилась до 20 градусов мороза.

Заместитель генерального директора "Крымтеплокоммунэнерго" Михаил Волков заверил крымчан, что и при 20 градусах мороза у них не будет перебоев с подачей тепла, если не возникнет проблем с газом, электроэнергией и водой. А в пресс-службе "Черноморнефтегаза" заявили, что в январе Крым уже превысил лимиты потребления газа, но при необходимости отбор газа будет увеличиваться из подземного хранилища. Во второй половине дня в Крыму снова объявили штормовое предупреждение. А старожилы утверждают, что в 1940 году температура на полуострове опускалась ниже 30 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.