В аэропорту "Курумоч" (Самара) обсудили меры по профилактике птичьего гриппа

Самара, 20 января 2006, 16:40 — REGNUM  В Международном аэропорту "Курумоч" 19 января состоялось рабочее совещание, посвященное разработке и обсуждению мер по предупреждению проникновения вируса птичьего гриппа, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта. В работе совещания приняли участие заместитель генерального директора Международного аэропорта "Курумоч" А. Ильин, начальник отдела надзора на транспорте и по санитарной охране территории Территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области С. Кабаев, руководители подразделений пограничной и таможенной служб, санитарно-карантинного поста, а также представители авиакомпаний, совершающих регулярные рейсы в страны, находящиеся в непосредственной близости с Турцией.

В аэропорту "Курумоч", имеющем статус международного, вот уже более 11 лет работает санитарно-карантинный пост, действия которого направлены на недопущение проникновения вирусных заболеваний, а также организацию и проведение дезинфекции воздушных судов при наличии эпидемиологических показаний.

Основной темой совещания стала разработка и обсуждение профилактических мер, направленных на предупреждение распространения вируса птичьего гриппа, а также согласование взаимодействия Роспотребнадзора, служб аэропорта и государственных служб, работающих в аэропорту. В соответствии с Оперативным планом, разработанным Территориальным управлением Роспотребнадзора по Самарской области, а также с целью обеспечения профилактических мер по предупреждению проникновения вируса птичьего гриппа, всем пассажирам, вылетающим из Международного аэропорта "Курумоч" за рубеж, в частности, в страны, граничащие с Турцией (Армению и Азербайджан), в обязательном порядке выдается Памятка с рекомендациями. В документе Роспотребнадзор рекомендует пассажирам, выезжающим за рубеж, "сопоставить целесообразность поездки с риском возможного заражения и его последствий".

Специалистами санитарно-карантинной службы аэропорта усилен надзор за воздушными судами международных рейсов, грузами и пассажирами, проводятся дополнительные инструктажи экипажей самолетов о симптомах заболевания и мерах по их предупреждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.