Чувашская журналистка победила в конкурсе "Культурной столицы"

Чебоксары, 20 Января 2006, 16:26 — REGNUM  Завершился пятый, юбилейный, конкурс культурной журналистики программы "Культурная столица Поволжья". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, в число победителей в номинации "Статьи о культуре" вошла корреспондент газеты "Сцена", специального приложения к газете "Советская Чувашия", Татьяна Синицкая. Она награждена призом "За информационную точность и аналитическую глубину". В этой номинации жюри также отметило работы Даниила Лебедева (г.Пермь, газета "Компьютера") "За журналистский проект" и публикации Марины Самкович (г.Нижний Новгород, журнал "Досуг в Нижнем") "За стиль и форму изложения". Нововведением пятого конкурса культурной журналистики стала номинация "Редакционная политика". В этой номинации могли принять участие только не специализированные в области культуры средства массовой информации. Победителем в этой номинации признана газета "Нижегородские новости".

Кроме основных номинаций пятый год подряд одному из участников вручается так называемый "приз Ромера" ("Федор Ромер" - творческий псевдоним известного московского художественного критика и члена жюри конкурса Александра Панова). В качестве приза в этой номинации получает литр французского коньяка. "Призом Ромера" жюри наградило Александра Корамыслова (г.Воткинск, "Сетевая словесность") и Анастасию Полозову (г.Нижний Новгород, сайт "Дирижабль").

Конкурс культурной журналистики остается единственным соревнованием профессионального мастерства в Приволжском федеральном округе, дающий шанс журналистам, пишущим о культуре, заявить о себе и выиграть поездку в одну из культурных столиц Европы. В этом году победители в основных номинациях награждаются поездкой в греческий город Патры - культурную столицу Европы 2006 года. По оценке жюри, представляемые на конкурс материалы с каждым годом становятся более качественными, и процесс выбора победителей усложняется. В 2005 году на конкурс поступило 55 заявок как из крупных центров Приволжского федерального округа, так и из небольших городов. В жюри конкурса вошли главный редактор радио "Культура" Анатолий Голубовский (г.Москва), художественный критик Александр Панов (г.Москва), директор Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства Анна Гор (г.Нижний Новгород), архитектурный критик Марина Игнатушко (г.Нижний Новгород).

Напомним, в 2003 году победительницей конкурса культурной журналистики в номинации "Культурное событие" стала обозреватель газета "Аргументы и факты - Чувашия" Рита Кириллова. Ей была присуждена поездка в Лилль - Культурную столицу Европы 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию