Ямальские милиционеры потеснили коррупцию

Салехард, 20 января 2006, 16:20 — REGNUM  На Ямале по итогам 2005 года значительно повысились результаты работы, направленные на борьбу с коррупцией и вытеснением криминальных структур из экономики. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления внутренних дел Ямала Владимир Пасичнюк.

В 2005 году количество пресеченных преступлений этой направленности увеличилось более чем на 60%. Также выявлено 226 преступных посягательств против интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Здесь увеличение составило 49%.

В 2005 году число фактов взяток, по которым возбуждены уголовные дела, составило 158. По сравнению с 2004 годом эта цифра выросла в два раза. Кроме того, в 3,3 раза увеличилась цифра выявленных преступлений против интересов службы экономических и иных организаций, в том числе случаев коммерческого подкупа.

В налоговой сфере выявлено 195 преступлений. Размер причиненного материального ущерба на момент возбуждения уголовных дел увеличился в 4,8 раза. Сумма возмещенного ущерба по оконченным делам составила около 248 млн. рублей. По словам Пасичнюка, пополнение консолидированного бюджета в результате оперативно-розыскной и процессуальной деятельности составила 276 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.