В Тюмени облагородят 346 подвалов

Тюмень, 20 января 2006, 16:14 — REGNUM  20 января на заседании коллегии администрации Тюмени глава города Сергей Сметанюк подписал программу "Подвалы". Коммунальные службы планируют привести в порядок 346 подвалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, программа предусматривает выделение из бюджета на эти цели более 30 млн. рублей.

На тех объектах, где подвалы залиты грунтовыми водами, предлагается провести геологические исследования, разработать перечень необходимых мер для отведения воды и составить сметы на осуществление работ. Всего в городе 142 подвала, где стоит вода. Сметанюк потребовал серьезного отношения к реализации программы: вовремя провести конкурсные процедуры, составить график ремонта и выполнить его на 100%.

"Затопленные подвалы - это потенциальная опасность для жилого фонда. Все понимают, что нет смысла красить подъезды и заниматься благоустройством, если в доме парит. Поэтому и стоит задача по максимуму привести в надлежащий вид все подвалы: полузатопленные и затопленные. По каждому из них мы определились - как действовать, чтобы форсировать проведение работ и закрыть вопрос. В дальнейшем если будут случаться разовые факты затопления, то это станет исключением", - подчеркнул глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail