6 архангелогородцев госпитализированы с обморожениями за два дня

Архангельск, 20 января 2006, 16:06 — REGNUM  За 20 января службой скорой помощи было зарегистрировано уже 2 случая сильного обморожения, а за 19 января - 4. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший врач смены скорой помощи Архангельска Любовь Ульяновская.

Так, 20 января на улице Воскресенской был обнаружен мужчина без сознания с признаками обморожения. Человек доставлен в медицинское учреждение бригадой реанимации скорой помощи. Старший врач смены заметила, что в основном в эти дни поступают пациенты с обморожениями: лица, кистей рук, стоп и пальцев ног. Как отмечают медики, поток пострадавших начинается чаще всего после 18 часов, так как в темное время суток труднее заметить обморожение. Также, по ее словам, во время морозов количество звонков в службу скорой помощи увеличились на 50% Ульяновская отметила, что участились звонки жителей города с консультационными вопросами по поводу обморожений. Чаще всего медики регистрируют обморожения у людей в возрасте от 20 до 29 лет.

Также, по словам Любови Ульяновской, в морозы врачи скорой помощи наблюдают увеличение количества обострений у больных с сердечно-сосудистой патологией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.