Ярославские энергетики: Красные ткачи остались без света в результате аварийного состояния фабричной подстанции

Ярославль, 20 января 2006, 15:59 — REGNUM  Энергоснабжение жителей поселка Красные Ткачи в Ярославском районе нарушалось из-за аварийного состояния и неудовлетворительной эксплуатации потребительской подстанции "Красные Ткачи", принадлежащей фабрике "Красные Ткачи". В результате были отключены социально-значимые объекты: 8 котельных, 1 профилакторий, 2 больницы, школа и пострадали жители поселка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "Ярэнерго".

Первое отключение было зафиксировано 17 января в 22.19. В связи с установившейся морозной погодой на высоковольтной линии 35 киловольт "Ширинье", обслуживаемой ОАО "Ярэнерго" произошел обрыв провода. На место обрыва линии немедленно выехала ремонтная бригада филиала ОАО "Ярэнерго" "Ярославские электрические сети".

"Из-за того, что на подстанции "Красные Ткачи", находящейся в ведении фабрики "Красные Ткачи", в неисправном состоянии оказалась релейная защита подстанции и не сработала автоматика, на участке высоковольтной линии, идущей от филиала ОАО "Ярославская энергетическая компания" ТЭЦ-3, была включена автоматическая защита оборудования на открытом распределительном устройстве. В итоге были отключены от энергопитания не только подстанция "Красные Ткачи", но и подстанции ОАО "Ярэнерго": "Дорожаево", "Матвеево", "Дубки" и "Селифонтово". К 23.35 питание всех подстанций специалистами "Ярэнерго" было восстановлено по резервным схемам. В течение ночи при температуре воздуха минус 40 градусов Цельсия энергетики продолжали работать и устранили сам обрыв на линии к 5 часам утра 18 января", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Ярэнерго".

Однако вечером 18 января в 18.15 произошло новое отключение высоковольтной линии "Красные Ткачи". После проведения ремонтных работ специалисты энергослужбы подстанции "Красные ткачи" попытались включить вышедший из строя трансформатор, но из-за устаревшей схемы энергопотребления возникло короткое замыкание. Без электроэнергии, а позже и без тепла остались социально-значимые объекты и население поселка Красные Ткачи.

Последствия сбоев в энергоснабжении могли быть гораздо более масштабными, если бы дважды не сработала автоматическая защита оборудования на Ярославской ТЭЦ-3.

В настоящее время специалисты ОАО "Ярэнерго" привлечены для осуществления замены вышедшего из строя оборудования подстанции "Красные Ткачи", принадлежащей фабрике "Красные Ткачи" и для возобновления энергоснабжения потребителей, которое частично уже восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail