Илларионов: Россия - экономически и политически несвободная страна

Москва, 20 января 2006, 15:43 — REGNUM  Для того, чтобы Россия стала "богатой, развитой и динамичной страной", она должна быть свободной экономически и политически, каковой не является, считает бывший советник президента РФ по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Илларионов заявил сегодня, 20 января, в Санкт-Петербурге в ходе работы VII конференции по проблемам глобального развития "Общественные институты и развитие: на стыке глобальных перемен".

По заявлению Илларионова, последние за два года Россия стала единственной "большой страной", в которой "уровень экономической и политической свободы понизился". Основными процессами последнего времени, по мнению Илларионова, стала "массовая квазинационализация" государственными компаниями предприятий сырьевого сектора и повышение цен на газ для Украины, при том, что для Белоруссии и Молдавии цены сохраняются более низкими.

Илларионов также заявил, что экономической моделью страны в настоящее время является государственный капитализм, модель государства - "корпоративная", а идеология - "агрессивный "своизм" и "нашизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.