В Костроме решают вопросы модернизации троллейбусного транспорта

Кострома, 20 января 2006, 15:43 — REGNUM  20 января глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева провела рабочее совещание в муниципальном унитарном предприятии "Троллейбусное управление", в ходе которого решались вопросы модернизации троллейбусного парка, а также развития транспортной сети города.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на совещании было отмечено, что МУП города Костромы "Троллейбусное управление" даже в 30-градусные морозы работает без сбоев и чрезвычайных происшествий. Оперативно устраняются мелкие аварии на сетях, проводится ремонт транспортных средств. С работой предприятия главу самоуправления Костромы знакомил его директор Владимир Хапский.

В ходе совещания обсуждалась не только работа троллейбусного транспорта сегодня, но и намечались пути его развития в будущем. Этого требует подготовка генерального плана развития города, в котором необходимо учесть и изменения инфраструктуре, и пассажиропотоки, и новое строительство, и расширение транспортных артерий города. В течение года, максимум полутора лет, по словам Ирины Переверзевой, подготовительную работу необходимо завершить. Причем наряду с обсуждением всех аспектов генерального плана развития города надо разработать проекты переноса контактных сетей, подземных и наземных коммуникаций, создания транспортных развязок и других составляющих.

"Главная проблема, - сказала Ирина Переверзева, - не столько в том, что старые троллейбусы выработали свой ресурс, сколько в отсутствии средств на покупку новых машин". Троллейбусное управление, не имея 2,5 миллиона рублей на покупку нового троллейбуса, приобретает по более дешевой цене корпус и силами своих работников доводит троллейбус "до ума". В итоге - выигрывает предприятие, выигрывают пассажиры, выигрывает городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.