С обморожениями в Котласе госпитализировано 5 человек (Архангельская область)

Архангельск, 20 января 2006, 15:43 — REGNUM  С начала 2006 года с обморожениями в Котласскую центральную городскую больницу поступили 7 человек, 5 из них госпитализированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала руководитель кабинета профилактики Котласской центральной городской больницы Наталья Быкова.

По её словам, всего за прошедший месяц в службу скорой помощи поступило 2365 вызовов, из них ложными оказались 70. С алкогольным отравлением обратились 7 человек, с термическими и химическими ожогами - 14 человек. Всего за месяц в приемное отделение обратились 1074 человек. С 16 января в Котласе начался подъём заболеваемости ОРВИ, с этого времени на дом было сделано 30 вызовов. За прошедший месяц в Котласе заболели ОРВИ 335 взрослых человек.

Для примера можно отметить, что в 2005 году за аналогичный период было 3198 вызовов в службу скорой помощи. Тогда ложных вызовов было 89. Быкова объясняет это тем, что пик заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями в прошлом году пришелся как раз на это время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.