Часть дорог Мирного будет передана космодрому Плесецк (Архангельская область)

Архангельск, 20 января 2006, 14:36 — REGNUM  Вопросы взаимоотношений космодрома Плесецк и мэрии Мирного рассматривались на совещании у федерального инспектора по Архангельской области Алексея Ермакова.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM присутствующий на совещании председатель муниципального Собрания ЗАТО Мирный Александр Аксюта, до 1 января необходимо было зарегистрировать федеральную собственность на те земли, которые находятся в ведении Министерства обороны. Вопросами разграничения земель должны были заниматься специалисты мэрии, однако в установленный срок они не предоставили необходимых документов. По словам Аксюты, часть работы даже проделали сами сотрудники космодрома, но мэрия документы не приняла: "Начальник космодрома Анатолий Башлаков был вынужден обратиться за помощью к Илье Клебанову, полномочному представителю президента по СЗФО. Именно поэтому было созвано это совещание".

Также обсуждался вопрос технологических дорог, которые находятся на территории космодрома. Несколько лет назад, вместе с городской инфраструктурой, они были переданы мэрии Мирного. Однако их эксплуатирует только космодром, а муниципалитет на ремонт, чистку и содержание дорог не выделяет средств. Аксюта отметил, что мэрия ежегодно получает федеральные средства на содержание дорог. "Депутаты Мирного уже принимали решение о целесообразности передачи дорог обратно космодрому, но мэр Солодов не соглашается", - рассказал Аксюта.

В результате, были установлены сроки для мэрии Мирного по решению этих двух проблем: по передаче дорог мэр обязался вынести проект решения в муниципальное Собрание на февральскую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.