Ситуация с теплоснабжением в Томилино нормализуется (Московская область)

Красногорск, 20 января 2006, 14:30 — REGNUM  Ситуация по восстановлению теплоснабжения в поселке Томилино нормализуется. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области - председатель областной КЧС Алексей Пантелеев.

Согласно данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы губернатора Московской области, в настоящее время из 43 домов, оказавшихся в зоне аварии 18 и 19 января, в 36 теплоснабжение восстановлено полностью. В то же время пять домов - №№14,25 и 24-а по улице Гоголя и домах №№20-Е и 22 по улице Гаршина областная Комиссия по чрезвычайным ситуациям Московской области признает как аварийные. "Тепло в них подано, но в этих домах будут меняться батареи, а также проводиться необходимые работы в подвальных помещениях, - пояснил Алексей Пантелеев, - на теплоснабжение эти ремонтные работы не повлияют".

Что касается восстановления подачи тепла в дома №№17,18,19 и 24 по улице Пионерская и дома №№45,48 и 41 по улице Гоголя, то там продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Основные усилия сейчас направлены на то, чтобы подать тепло в эти дома по другой схеме, поскольку теплоцентраль из-за гидроударов 18 и 19 января полностью пришла в нерабочее состояние. В настоящее время на месте проводятся необходимые инженерные и технические работы.

В течение 19 и 20 января социальными службами Московской области инвалидам, ветеранам и гражданам, пользующимся социальными льготами, проживающим в домах, попавших в зону аварии, предложены места в подмосковных домах отдыха, пансионатах, центрах адаптации. Кроме того, лицам, получающим социальное обслуживание на дому, организована доставка на дом продуктов, медикаментов и всего необходимого.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в поселке Томилино задействованы силы МЧС по Московской области, подразделения жилищно-коммунальных служб, представители строительных организаций. Сил и средств достаточно для того, чтобы продолжать все необходимые работы.

Кроме того, как сообщил Алексей Пантелеев, из заводского поселка завода "Карболид", расположенного в черте города Орехово-Зуево, поступили жалобы жителей на резкое похолодание в квартирах. Котельная, питающая жилой сектор поселка, принадлежит заводу "Карболид". В настоящее время Комиссия по чрезвычайным ситуациям Московской области выясняет причины случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.