В Ульяновской области вводится жесткий режим экономии тепло- и энергоресурсов

Ульяновск, 20 января 2006, 14:26 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов провел экстренное заседание оперативного штаба по тепло- и энергоснабжению населенных пунктов Ульяновской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В заседании оперативного штаба, которое состоялось 19 января в 22.00, приняли участие главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович, председатель областного правительства Александр Майер, а также члены областного правительства, депутаты Законодательного Собрания области, руководители города Ульяновска, ОАО "Ульяновскэнерго", ООО "Ульяновскрегионгаз".

На заседании Сергей Морозов поблагодарил присутствующих за то, что ситуацию удалось удержать под контролем: за прошедшие дни в регионе не произошло ни одной крупной аварии, а в домах и квартирах ульяновцев сохранялся благоприятный температурный режим. Однако на сегодняшний день остро встала проблема с обеспечением Ульяновской области газом. По требованию Газпрома, в связи с сильными морозами, регионы России переводятся на ограниченный режим поставки "голубого топлива". Ульяновская область также не стала исключением. Объем лимита по газу для области снижен. В связи с этим в регионе вводится жесткий режим экономии тепло- и энергоресурсов. Председатель правительства Александр Майер обратился к предприятиям, которые являются самыми крупными потребителями газа в регионе, с просьбой ввести режим самоограничения по газу и перейти на потребление мазута.

По сообщению Александра Майера, за дни морозов потребление газа в регионе существенно возросло, также резко увеличились объемы потребления электроэнергии. Принято решение о дополнительных мерах по постепенному снижению потребления газа и электроэнергии. Решено приостановить работу на некоторых предприятиях, прежде всего в Засвияжском районе г. Ульяновска.

На сегодняшний день в теплосетях региона сохраняется благоприятный температурный режим. Так, на выходе теплосетей "Ульяновскэнерго" температура составляет 80 градусов, что достаточно для нормального обогрева квартир ульяновцев. Тем не менее в некоторых домах наблюдается снижение теплового режима до 12-16 градусов, причина этого - в незакрытых подвалах, отсутствии оконных стекол в подъездах.

Губернатор распорядился, чтобы по всем случаям аварий, которые могут произойти на объектах жилищно-коммунального комплекса, проводилось служебное расследование, а люди, отличившиеся при устранении аварий, были поощрены.

Сегодня, 20 января, губернатор Сергей Морозов вылетел в Москву, где проведет ряд рабочих встреч по вопросам энергообеспечения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail