14 человек погибли в ДТП в Пермском крае с начала 2006

Пермь, 20 января 2006, 14:13 — REGNUM  На 20 января в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Пермского края уже погибли 14 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года это на 58,8% меньше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. Однако аварии на дорогах продолжают уносить жизни людей.

19 января на нестюковском тракте в Индустриальном районе водитель "Жигулей" 14-модели при совершении обгона большегрузного автомобиля не убедился в безопасности маневра и, выехав на полосу движения встречного транспорта, допустил столкновение с автомобилем "Ниссан". В результате ДТП два пассажира "Жигулей" погибли на месте. Водители обеих машин и пассажир "Ниссана" госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Снижение количества смертельных случаев на дорогах в начале 2006 года, как и самих дорожно-транспортных происшествий специалисты объясняют уменьшением количества машин на автодорогах в связи с морозами. Кроме того, сказывается профилактическая работа с водителями и то обстоятельство, что полноценно начал действовать отдельный полк ДПС ГИБДД ГУВД Пермской области. Эти факторы повлияли и на то, что в 2005 году смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в Прикамье снизилась на 7,7%.

Тем не менее, краевые власти намерены и в дальнейшем уделять повышенное внимание работе по снижению уровня ДТП, особенно со смертельными исходами, в том числе жесткому контролю за соблюдением водителями правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.