Посол США: "Необходимо активизировать роль ОБСЕ в грузино-абхазских переговорах"

Гагра, 20 января 2006, 14:03 — REGNUM  Находящаяся с визитом в Грузии посол США в ОБСЕ Джули Финли встретилась сегодня со специальным представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласаниа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после встречи стороны сообщили журналистам, что отметили необходимость активизации роли ОБСЕ в урегулировании конфликта в Абхазии.

"На встрече мы затронули несколько важных вопросов, у нас были плодотворные переговоры, и я считаю, что необходимо активизировать роль ОБСЕ в грузино-абхазских переговорах", - заявила Финли, которая также высказалась за более частое посещение Абхазии послами стран-членов ОБСЕ с целью лучшего ознакомления с ситуацией, что "будет способствовать разработке конкретных планов урегулирования".

Следует отметить, что сегодня также намечены встречи посла США в ОБСЕ с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и государственным министром по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргием Хаиндрава, который накануне провел рабочую встречу с послом США в Грузии по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail