Ограничить игорный бизнес Госдуме не позволяет правительство

Краснодар, 20 января 2006, 14:02 — REGNUM  20 января на пленарном заседании нижней палаты российского парламента должны были рассматриваться два законопроекта о регулировании игорного бизнеса. Решение о включении их в повестку дня было принято на президиуме фракции "Единая Россия" в понедельник. Однако уже на Совете Думы во вторник и четверг при формировании повестки эти законопроекты были перенесены на начало февраля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, один из депутатских законопроектов предполагает внесение поправок в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", запрещающих выдачу лицензий организациям игорного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и в городах курортного значения (Сочи, Белокуриха, Зеленогорск, Святогорск). Второй законопроект, внесенный законодательным собранием Краснодарского края и принятый Госдумой в первом чтении в начале ноября прошлого года, устанавливает повышение с 1 апреля 2006 г. налоговых ставок на игровые автоматы и игровые столы в два раза. Кроме того, есть другие законопроекты, также внесенные федеральными парламентариями, например, специальный закон, регулирующий в целом этот вид деятельности, и инициатива депутатов Александра Лебедева и Игоря Самошина о переносе всех игорных заведений и тотализаторов за черту городов и населенных пунктов за 1 км.

По словам председателя комитета по собственности Виктора Плескачевского, "все попытки внести законы об игорном бизнесе правительство саботирует".

Следует отметить, что внутри фракции парламентского большинства нет единодушия относительно законопроекта о двукратном повышении налоговых ставок на игровые автоматы. Ранее член фракции Владимир Мединский заявлял ИА REGNUM, что принятие законопроекта необходимо наряду с другими мерами по регулированию игорного бизнеса. По мнению председателя банковского комитета Владислава Резника, простое повышение налогов на игровые автоматы не решит проблемы, а лишь приведет к криминализации и уходу в тень участников этого рынка. Как сообщила журналистам пресс-служба фракции, на стадии подготовки ко второму чтению в него внесены 5 существенных поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail