Во Владимире из-за морозов может погибнуть агава

Владимир, 20 января 2006, 14:00 — REGNUM  В ночь с 18 на 19 января в теплице Патриарших садов вымерзло несколько видов растений, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Комсомольская правда-Владимир".

"Страшны не сами морозы, а их продолжительность, - рассказала заведующая теплицей Ирина Андреева. - Наша теплица изношена на сто процентов. Вместо двух котлов, обогревающих ее, работает только один. Каждый день мы включаем обогреватели. Но этого недостаточно. Сейчас в теплице три градуса тепла. Для южных растений - это настоящий мороз. К примеру, для колиусов, чья родина остров Ява, бегонии, каланхоэ. Они-то и замерзли в крещенскую ночь. Местами от холода почернели листья каллы и монстеры. Если морозы затянутся, то погибнет коллекция кактусов, ценная тем, что в ней собраны самые редкие, дорогие растения, некоторым из которых по 20 лет. Пропадет знаменитая многометровая агава американская. Она растет в теплице уже 50 лет, а может погибнуть этой зимой".

А вот за экзотические деревья и кустарники, растущие на открытой территории Патриарших садов, специалисты спокойны. Зима в этом году выдалась снежная, поэтому их штампы и корни надежно укутаны снегом. Подмерзнуть могут лишь верхушки растений. "Комсомольская правда-Владимир" отмечает, что коллекций растений, подобных владимирской в России всего пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.