Массовая установка домофонов и кодовых замков позволила избежать аварий: работники ЖКХ Череповца (Вологодская область)

Архангельск, 20 января 2006, 13:49 — REGNUM  Департамент ЖКХ мэрии Череповца призывает горожан не допустить размораживания тепловых систем в подъездах жилых домов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте ЖКХ, аварийные службы жилищных предприятий получили указание ежедневно контролировать сохранение тепла в подъездах и подвалах жилых домов: проверять, закрыты ли входные двери, нет ли разбитых стекол в подъездах и подвальных помещениях зданий. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, руководитель департамента ЖКХ, это может грозить размораживанием систем теплоснабжения, в результате без тепла останутся все жильцы дома.

Как показал первый рейд череповецких коммунальщиков, лучше всего тепло в морозы сохраняется в тех подъездах, где жильцы установили кодовый замок или домофон. В Череповце они установлены в большей части жилого фонда. Год назад череповчане начали их массовую установку в связи с распоряжением городской администрации: в течение месяца после установки домофона выполнить в подъездах косметический ремонт.

Как отметили в компаниях, специализирующихся на установке домофонов, морозы не выдерживает и эта техника. "Горожане массово обращаются к нам с жалобами на домофонные доводчики. При температуре ниже 30 градусов мороза в них замерзает масло, в результате двери перестают закрываться автоматически. К сожалению, качественных отечественных доводчиков нет, а импортные рассчитаны только на мороз до 20 градусов", - сообщили в компании "Мегаполис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.