Елена Багдасарян: "Мне становится стыдно за нашу нацию"

Ереван, 20 января 2006, 13:41 — REGNUM  "Главе Союза армян России Ара Абраамяну легче спасать российских моряков, нежели заниматься проблемами своих соотечественников", - заявила Елена Багдасарян - сестра убитого 8 декабря 2003 года Сергея Багдасаряна - на пресс-конференции в Ереване.

По ее словам, они неоднократно обращалась за помощью и поддержкой в вопросе защиты своих прав к Ара Абраамяну. "Однако, его помощники сначала заявляли, что его нет в Москве, затем, что он занят. А за два дня до вынесения вердикта в суде представители Союза армян России попросили не впутывать их в это дело", - отметила Елена Багдасарян. При этом она выразила уверенность в том, что подобный ответ их ожидает и от представителей армянских властей, поскольку те не имеют юридического права на защиту граждан России: "армяне по национальности, имеющие российское гражданство, сегодня не нужны ни одному государству".

Сестра Сергея Багдасаряна также отметила, что конференция, организованная Хельсинской группой ОБСЕ по вопросу убийства армянского студента, не дала результатов, поскольку "на ней присутствовали те же журналисты, которые вот уже в течение двух лет только и делают, что восхваляют незаконность и преступление". "Кому мы нужны? - Это большой риторический вопрос. Мы свои среди чужих, и чужие среди своих. Имея паспорт гражданина России, мы не чувствуем себя защищенными в этой стране. За последние полгода в Москве произошло более 10 убийств наших сограждан на национальной почве", - заявила Елена Багдасарян. По ее словам, с предложениями о материальной помощи и моральной поддержке к семье Багдасарянов обращались даже представители азербайджанской диаспоры в Москве. "Мне становится стыдно за нашу нацию, поскольку ни наши власти, ни руководители общины не откликнулись на просьбу о помощи ", - отметила Елена Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.