Жители Устьянского района Архангельской области остались без света в 40-градусный мороз

Архангельск, 20 января 2006, 13:41 — REGNUM  Ночью 20 января произошло временное отключение 8 трансформаторных подстанций в Устьянском районе Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по связям со СМИ управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, подстанции принадлежат "Вельским электрическим сетям", филиалу ОАО "Архэнерго". В результате отключения без света временно остались около 380 человек, проживающих в деревнях Устьянского района.

По словам Антона Шошина, советника генерального директора по информационной политике ОАО "Архэнерго", отключения произошли из-за обрыва провода на линии, который случился из-за сильного мороза (в ночь 20 января в Архангельской области была зафиксирована температура -40o С. В результате отключения без света остались один медпункт, 2 детских сада и школа. Подача электроэнергии была восстановлена ремонтными бригадами ОАО "Архэнерго" за 3 часа.

Факт отключения света не привел к каким-либо серьезным проблемам для жителей Устьянского района, так считают и в ОАО "Архэнерго" и в управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.