Уровень безработицы в Коми составил 2,9%

Сыктывкар, 20 января 2006, 13:36 — REGNUM  В январе-ноябре 2005 года на постоянной работе в крупных, средних и малых организациях всех форм собственности было занято 388,4 тыс.человек, или 71% в общей численности экономически активного населения и 80% от занятых в экономике, сообщили ИА REGNUM в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Коми.

По сравнению с предыдущим годом численность работающих уменьшилась на 1%. Как и год назад, основная часть в общей численности занятых - работники образования, здравоохранения, транспорта и добывающих производств.

В течение декабря прошлого года за содействием в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 5,3 тыс.человек. Получили статус безработного 4,4 тыс.человек (на 6% больше, чем в декабре предыдущего года). В течение месяца нашли работу 3,1 тыс. человек.

Всего к концу года в республике на учете состояло 16 тыс.безработных (на 13% меньше, чем год назад), а имелось вакансий на 4,5 тыс.рабочих мест. На одну заявленную вакансию претендовало 4 человека. Уровень зарегистрированной безработицы составил 2,9%, по России на конец ноября - 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.