Администрация Тулы призывает горожан экономить электричество и тепло

Тула, 20 января 2006, 13:23 — REGNUM  Пресс-служба администрации Тулы распространила обращение к жителям города, в котором говорится, что с 16 января на территории Тульской области держатся экстремально низкие температуры воздуха, периодически столбик термометра опускается ниже минус 30 градусов. В данных условиях жилищно-коммунальное хозяйство города работает в оперативном режиме. Созданы и действуют усиленные аварийные бригады во всех жилищно-коммунальных предприятиях города, организовано круглосуточное дежурство в администрациях районов города, на предприятиях ЖКХ, в ЖЭУ. В обращении говорится, что несмотря на значительный износ инженерных сетей и оборудования ситуация в городе остается под контролем. На сегодняшний день имеют место локальные повреждения систем теплоснабжения и электроснабжения, которые оперативно ликвидируются.

В связи с погодными условиями введено ограничение по подаче газа промышленным предприятиям, вводится режим экономии электроэнергии.

Низкие температуры наружного воздуха безусловно влияют на температуру в жилых домах. Все жилищно-коммунальное хозяйство города будет продолжать действовать в режиме экстремальной ситуации. Однако многое зависит и от жителей домов, собственников и арендаторов помещений.

Согласно сообщению пресс-службы, администрация города Тулы просит всех жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и по возможности ограничить потребление электроэнергии и газа в своих квартирах и используемых помещениях. Администрация города убедительно просит беречь тепло, соблюдать правила безопасности при пользовании электроприборами. Особенно внимание граждан обращают на сохранение тепла в подъездах жилых домов и зданий. Из-за низких температур имеют место размораживания систем отопления на лестничных клетках в подъездах, что зачастую связано с тем, что жители домов не следят за закрытием входных дверей, состоянием окон в подъездах.

В сообщении утверждается, что администрация города принимает все меры по недопущению критических ситуаций, связанных с теплоснабжением объектов города и жилых зданий, но только совместными усилиями всех жителей города можно без ощутимых потерь выйти из сложившейся метеорологической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail