В Адыгее назначен суд по результатам экспертизы тарифов ЖКХ

Майкоп, 20 января 2006, 13:18 — REGNUM  Судебное разбирательство по результатам ивановской экспертизы по тарифам ЖКХ Майкопа назначен на 27 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 января сообщил судья городского суда Юрий Богус. Истец по делу, председатель Совета рабочих Майкопа Валентин Мельников, подтвердил, что знает о назначении даты рассмотрения, хотя пока повестки не получал.

Напомним, ИА REGNUM сообщало о том, что в Майкопе в течение трех недель ноября одной из аудиторских фирм из г. Иваново проведена проверка обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ. Результаты этой экспертизы должны были быть представлены суду 19 декабря с тем, чтобы судебное заседание состоялось в начале 20 чисел декабря. Однако прибыв в назначенный срок, представитель фирмы не передала документы в суд. Заседание было перенесено на 28 декабря, которое также не прошло из-за отсутствия результатов этой экспертизы.

По словам Мельникова, затягивание сдачи документов в суд наводит на мысль о том, что результаты ивановской экспертизы сильно "скорректированы". Это, сказал он, к сожалению, могло быть "продиктовано" предстоящими выборами в Госсовет-Хасэ Адыгеи - и Николай Пивоваров(мэр Майкопа), и Ольга Ширина (председатель Совета народных депутатов города) члены политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". Входят в региональное отделение также практически все депутаты Совета народных депутатов Майкопа. Поэтому объективное разбирательство, по мнению Мельникова, сильно скажется на имидже партии власти на выборах.

Глава Совета рабочих Майкопа напомнил и о том, чего добивается в суде его организация. "Речь в иске идет об установке новых тарифов ЖКХ на прошлый год в Майкопе. При этом был превышен федеральный стандарт на 34%. Мало того, и в этом году тарифы повышаются более чем на 20%. Но, не зная результатов суда, дата проведения которого только назначена, этого делать было просто нельзя. Отсутствует то, от чего следовало бы отталкиваться. Кроме того, и в этом году федеральный стандарт снова проигнорирован. По нему повышать можно было не более, чем на 20%, а мы имеем - более", - отметил председатель совета рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail