В Октябрьском районе Красноярска за год принудительно снесено 64 торговых павильона

Красноярск, 20 января 2006, 13:14 — REGNUM  Администрация Октябрьского района Красноярска подвела итоги работы по борьбе с самовольными строениями. Как сообщил ИА REGNUM-KNews 20 января помощник главы района Евгений Мальчиков, "за 2005 год в принудительном порядке было ликвидировано 64 торговых павильона, пять капитальных кафе, 96 металлических и шесть капитальных гаражей, 50 подвалов, 250 рекламных конструкций". На принудительный снос из городского бюджета было израсходовано порядка 500 тыс. рублей.

"В 2005 году количество граждан, желающих узаконить свои самовольные постройки с погашением задолженности по аренде земельных участков, возросло в два раза, - отметил он. - Количество нарушений по размещению в районе новых временных строений существенно снизилось".

Глава администрации Геннадий Игнатьев утвердил план работы администрации в данном направлении на 2006 год. В этом году администрация проверит законность функционирования торговых павильонов и гаражей, размещенных вблизи дворовых территорий и жилых домов, продолжит работу по проверке деятельности кафе и других объектов общественного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.