Нижегородский ВМЗ в 2005 г. увеличил выпуск труб и колес

Нижний Новгород, 20 января 2006, 13:12 — REGNUM  ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, входит в Объединенную металлургическую компанию, ОМК) за 2005 год увеличил выпуск труб и колес по сравнению с 2004 годом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОМК.

По данным пресс-службы, в 2005 году завод увеличил производство и отгрузку труб различного сортамента на 15% до 1 млн тонн, железнодорожных колес - на 6,6% до 800 тыс. За 2005 год сталеплавильным производством колесопрокатного комплекса выплавлено более 458 тысяч тонн стали, что на 17 % превышает показатели 2004 года.

Как пояснили в пресс-службе, увеличению производительности трубного и колесопрокатного производства способствовал ряд инвестиционных проектов, реализованных на предприятии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005 году ВМЗ запустил линию по производству одношовных прямошовных труб диаметром до 1420 мм, толщиной стенок до 48 мм, внутренним давлением до 250 атмосфер. Во второй половине 2005 года введены в эксплуатацию два участка наружного антикоррозионного покрытия для труб среднего и большого диаметра, а также для внутреннего покрытия.

Кроме того, была введен в эксплуатацию пильный комплекс, используемый для порезки слитков на заготовки при производстве железнодорожных колес.

В состав ОМК, кроме ВМЗ, входит 4 предприятий металлургической отрасли: Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.