Подписан контракт с мэром Рязани Федором Провоторовым

Рязань, 20 января 2006, 13:02 — REGNUM  Глава муниципального образования - г. Рязань Семен Сазонов подписал контракт с главой администрации г. Рязани Федором Провоторовым. Об этом сообщили на заседании Рязанского городского Совета, состоявшемся 20 января. Контракт был подписан за несколько минут до начала заседания. Таким образом, Федор Провоторов приступил к выполнению должностных обязанностей с 20 января.

По окончании заседания горсовета состоялся краткий брифинг Федора Провоторова. Отвечая на вопросы журналистов, глава администрации, в частности, заявил, что длительное неподписание контракта было связано с "юридическими тонкостями самого контракта. Работники юридического отдела нашли в нем противоречия, и проработка документа заняла время".

В ряду первоочередных задач, решением которых планирует заняться Федор Провоторов, он обозначил "ознакомление с ситуацией в администрации и впоследствии - в городе". Самой актуальной проблемой, стоящей сегодня перед городом, Федор Провоторов назвал "холод". Глава администрации заверил собравшихся, что "при активных совместных действиях городской и областной администраций напряжение в городе в связи с проблемой холода будет снято".

С момента подписания контракта Федор Провоторов де-юре и де-факто является мэром двух городов - Касимова и Рязани. В связи с невозможностью выполнять должностные обязанности параллельно, Провоторов планирует в скором времени "сложить с себя полномочия мэра Касимова".

На вопрос о заработной плате, которую будет получать Федор Провоторов на посту мэра Рязани, он ответил, что "это не та графа, которая его интересует", а также то, что он больше заинтересован "не в стабильном заработке, а в стабильном рубле".

Глава администрации не планирует предпринимать никаких действий по восстановлению членства в рядах партии "Единая Россия": "Писать апелляций я не буду, мое исключение - это проблема "Единой России", а не моя".

Также глава администрации объявил о намерении "набрать новую команду администрации. Однако те из сегодняшнего состава, кто подходит по профессиональным качествам, могут остаться на своих постах".

Федор Провоторов объявил о том, что "рабочее место главы администрации города будет готово в понедельник". При этом оно будет "там, где ему и положено быть", - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.