Из-за морозов в Котласе увеличилось потребление газа (Архангельская область)

Архангельск, 20 января 2006, 13:00 — REGNUM  19 января в Котласе прошла внеочередная сессия городского Собрания депутатов, на которой было рассмотрено несколько вопросов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одним из важнейших моментов стал доклад главы МО "Котлас" Сергея Мелентьевао подготовке города к холодам. Заранее зная о неблагоприятном прогнозе погоды, администрация города провела совещание с муниципальными предприятиями, на котором обсуждался данный вопрос. В целом, если не считать ситуации с котельной ДОП-6, которая не справляется с повышенными требованиями, обстановка в городе благополучная. Тем не менее, к депутатам поступает большое количество обращений от жителей разных районов города с жалобами на недостаточное отопление квартир. По их данным, в некоторых квартирах температура воздуха не поднимается выше 10-15 градусов.

Было отмечено также, что за время морозов резко возросло потребление газа - на 400 кубометров в сутки. В связи с этим администрация МО "Котлас" обратилась к предприятиям города с просьбой уменьшить потребление газа, чтобы освободившиеся объемы направить на дополнительное отопление жилья.

Поскольку многие жители для дополнительного отопления квартир включают различные электрообогреватели, выросло потребление электроэнергии. В связи с этим продолжают накапливаться и долги некоторых жителей города за электроэнергию. У некоторых они достигают 11 тыс. рублей.

Также остро складывается ситуация с людьми, которые не проживают в принадлежащих им квартирах, в результате чего происходит вымораживание жилья, замораживаются также и общедомовые теплосети. Ситуация обостряется еще и тем, что, по закону, никто, кроме владельцев жилья, не имеет права проникнуть в квартиры для того, чтобы как-то исправить ситуацию, которая пока никак не решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.