Мэр Нижнего Новгорода подозревает бизнесмена Климентьева в мошенничестве

Нижний Новгород, 20 января 2006, 12:46 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подозревает в мошенничестве предпринимателя Андрея Климентьева, который планировал участвовать в выборах в областное Заксобрание, назначенных на март, и был задержан 19 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Булавинов рассказал журналистам на брифинге 20 января, что мэрия долгое время судилась с предпринимателем из-за магазина "Европа", расположенного в центре Нижнего Новгорода. Мэрия настаивала на признании недействительным передачу муниципального имущества в уставный капитал ОАО "Европа", основными и акционерами которого являются Климентьев и мэрия. "В результате суд принял нашу сторону", - сказал Булавинов. Предпринимателя обязали выплатить арендную плату за использование территории магазина, однако, подтверждая намерение осуществить выплаты, он поставил на документах подпись, "которая затем исчезла". "Это были симпатические чернила", - сказал мэр и отметил, что не представляет, каким образом оценивать ситуацию, так как впервые встречается в тем, что бизнесмен поступает таким образом. "Это можно расценивать как мошенничество", - пояснил затем мэр корреспонденту ИА REGNUM.

Теперь мэрия намерена вновь направить иск в суд и взыскать с предпринимателя задолженность по арендной плате.

О том, что Климентьев задержан, мэр, по его словам, узнал только 20 января.

Как сообщалось, Андрей Климентьев, который включен в партийный список регионального отделения партии "Родина" на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) был задержан 19 января в порядке статьи 91 УПК РФ. Причину задержания в пресс-службе ГУВД назвать отказались, а также уклонились от дальнейших комментариев.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, предприниматель был задержан в рамках расследования уголовного дела об экономическом преступлении. Обвинение Климентьеву пока не предъявлено.

Климентьев и депутат Государственной Думы Андрей Савельев возглавили партсписок "Родины" на выборах в нижегородское Заксобрание. 20 января региональное отделение партии намерено исключить Климентьева из списка.

Предприниматель неоднократно не допускался до участия в выборах. В 1995 году Климентьев, ранее судимый за распространение порнографии, находясь в СИЗО по обвинению в совершении экономического преступления, баллотировался в Государственную Думу, в Городскую Думу Нижнего Новгорода, однако безуспешно. Затем - уже в 1998 году - он победил на выборах мэра Нижнего Новгорода. Выборы были признаны недействительными, а сам Климентьев осужден и отправлен в колонию-поселение. Освободившись, в 2001 году он участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, но занял только 5 место. Затем баллотировался в мэры Нижнего Новгорода в 2002 году, однако за день до первого тура голосования суд его регистрацию отменил. В 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму - областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

В 2005 году, сначала заявив, что рассматривает возможность участвовать в выборах мэра Нижнего Новгорода, Климентьев, тем не менее, отказался от борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail