В Архангельской области возрастет число кабинетов медпрофилактики

Архангельск, 20 января 2006, 12:34 — REGNUM  В 2006 году в медицинских учреждениях Архангельской области будет открыто большое количество кабинетов профилактики.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского Центра медицинской профилактики Ольга Попова, с 2006 года существенно расширится сфера деятельности Центра. Это связано с реализацией национального проекта "Здоровье", а именно - с провозглашением приоритетности профилактического направления в здравоохранении, введением массовой диспансеризации населения, которое будет проходить осмотры в кабинетах или отделениях медицинской профилактики.

По словам Поповой, Центр планирует координировать работу кабинетов и отделений профилактики в ЛПУ: "А это значит, что увеличится объем работы, возрастет ответственность". При этом будет продолжена работа по организации Школ артериальной гипертонии (ШАГ) при ЛПУ. Специалисты Центра отмечают, что среди пациентов, проученных в ШАГ, гораздо реже наблюдались осложнения в виде инсультов, инфарктов, гипертонических кризов; реже зафиксированы случаи выхода на инвалидность и смерти от осложнений; уменьшилось количество дней госпитализации, случаев вызовов скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail