Оренбургского таможенника-взяточника оставили под стражей

Оренбург, 20 января 2006, 12:21 — REGNUM  19 января в Оренбургском областном суде рассмотрено ходатайство адвокатов и.о. начальника службы безопасности Оренбургской таможни Анатолия Ермакова, который обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. Адвокаты просили изменить меру пресечения и заменить содержание под стражей на подписку о невыезде.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Оренбургского областного суда Виктор Мишенин, в зал суда ни адвокаты, ни сам обвиняемый не явились. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила решения Промышленного суда Оренбурга без изменения, объявив, что оно вынесено законно. Таким образом, Анатолий Ермаков остается под стражей. Судья Промышленного района, вынося свое решение в конце декабря 2005 года, мотивировал его тем, что на свободе Анатолий Ермаков может препятствовать ведению следствия, оказывать давление на свидетелей.

Напомним, что перед Новым годом старший оперуполномоченный службы безопасности Оренбургской таможни Анатолий Ермаков, исполняющий в то время обязанности начальника службы безопасности Оренбургской таможни, попался на взятке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ОБЭП ЛОВД станции Оренбург Александр Небылица, Анатолий Ермаков потребовал от предпринимателей 300 тысяч рублей за "растаможку" скоропортящихся продуктов предпринимателей. В тот период на железнодорожную станцию поступило около 10 тонн товара. Предприниматели и обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.