В Воронеже перерасход электроэнергии приблизился к 30%

Воронеж, 20 января 2006, 12:20 — REGNUM  Перерасход энергии в Воронеже 20 января приблизился к 30 процентам, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города. Если обычно город "сжигает" 1100 мегаватт в сутки, то сейчас - до 1400. Это связано с тем, что горожане, при 30-градусных морозах, которые стоят в городе с начала недели, включают все обогревательные приборы. Как отметили в пресс-службе, электросети могут не выдержать такой нагрузки, в результате город останется и без электричества, и без тепла. В связи с этим администрация Воронежа обращается к горожанам с просьбой экономить электроэнергию. Увеличилось в эти дни и потребление газа. Это связано с тем, что чем холоднее, тем сильнее приходится греть воду, которая поступит в отопительные системы воронежских домов. К тому же при сильных морозах газ хуже перекачивается, по этим причинам не всегда возможно поддерживать одинаково высокую температуру батарей и горячей воды. Всем поставщикам тепла рекомендовано в этих условиях использовать резервные источники топлива, но в некоторых районах города все же придется отключить горячее водоснабжение, направив все ресурсы на отопление.

Горячая вода будет отключена в районе ВАИ, в части домов Центрального района (обслуживаемых котельной НИИ Генетики). "Сейчас анализируется ситуация, возможно и некоторые другие теплоснабжающие пункты будут греть только батареи. Это временная ситуация и в таком режиме воронежцам придется жить не слишком долго - как только температура повысится, все вернется в обычный режим", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в Воронеже в связи с морозами и обильными снегопадами введен режим чрезвычайной ситуации. Каждые два часа проводятся совещания у главы города, на которых оперативная информация и сведения о проделанной работе докладываются Борису Скрынникову.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, к чрезвычайной ситуации город готовился. В связи с морозами был разработан план по ЧС, предусмотрена возможность переселения в случае аварий на теплосетях до 15 тысяч воронежцев единовременно, созданы материальные запасы для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ: ГСМ, трубы, ацетилен и т.п. Глава города Борис Скрынников призывает всех горожан сохранять спокойствие, мэрия сделает все возможное, чтобы не допустить каких-либо серьезных последствий стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.