Президент РФС: "Будем считать, что "Нефтчи" сильнее "Пюника", и все"

Баку, 20 января 2006, 12:08 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянская футбольная команда "Пюник" отказалась от встречи с бакинским "Hефтчи" в рамках полуфинала Кубка Содружества, проходящего в Москве. "Пюнику" было засчитано техническое поражение со счетом 0-3. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" дал свой комментарий по поводу отказа "Пюника" выйти на поле против азербайджанской команды.

"Я разговаривал с президентом Федерации футбола Армении о причинах их решения. Вам нужна гарантия безопасности? Я вам ее дам. Вы хотите охраны гостиницы? Мы попросим правоохранительные органы сделать это. Не понимаю, в чем проблема? Политика? Так США играли в футбол с Ираком. Не надо путать футбол и политику. Драки болельщиков на улице? От этого никто не застрахован. И без матча это может произойти, и ни один человек в мире не даст гарантий, что этого не случится. Словом, я не совсем понял, чего они от нас хотели. В любом случае, трагедии никакой нет. Будем считать, что "Нефтчи" сильнее "Пюника", и все", - заявил глава РФС Мутко.

В свою очередь, руководство "Пюника" утверждает, что РФС не смог представить гарантии безопасности в письменном виде, из-за чего и было принято решение покинуть турнир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.